Открыть филиал медицинского вуза во Владимире мешает отсутствие помещений

Во Владимире нет учебных корпусов и общежития

Возможность открытия филиала Приволжского медицинского университета во Владимире накануне обсудили в «Белом доме». На встрече присутствовал ректор нижегородского вуза Николай Карякин. Пока вопросов больше, чем ответов. Чтобы готовить будущих врачей на территории нашего региона, требуются помещения для учебных корпусов и общежития, а также их оснащение. А денег на эти цели нет. Пока областные власти нашли такой выход.

В связи с отсутствием в настоящее время материальной базы и финансовых средств для создания филиала ПИМУ во Владимирской области решено рассмотреть на первом этапе вопрос о проведении практической подготовки учащихся в ординатуре на базе государственных медицинских организаций региона, — сообщает пресс-служба областной администрации.

Также областные власти хотят обратиться в Минздрав за увеличением квот целевого приёма студентов из Владимирской области по программам специалитета и ординатуры на базе ПИМУ.

Филиал медвуза мог бы решить проблемы с кадрами в больницах области.

Департамент здравоохранения Владимирской области также должен провести опрос среди студентов-платников Приволжского университета и узнать об их желании заключить договор с ведомством. Он предусматривает получение компенсации части стоимости обучения за то, что выпускники вуза в последующем трудоустроятся в учреждения здравоохранения нашего региона на срок не менее пяти лет. Облздрав должен решить поставленные задачи до 1 марта.

Ранее «Призыв» сообщал, что частично решить проблему с кадрами должен Владимирский медицинский колледж. Его новый корпус на улице Диктора Левитана, 36, будет сдан в этом году. Открыть его обещают к 1 сентября.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»