Мужчина идет по улице в маске

Облздрав высказался по поводу отмены масочного режима

Достаточный коллективный иммунитет еще не сформировался

Во Владимирской области сохраняется масочный режим и снимать его в ближайшее время не планируют. Равняться на регионы, отменившие обязательное ношение средств защиты, «Белый дом» не будет. И хотя вакцинация защищает от вируса, пока не сформируется серьезный коллективный иммунитет, жителям области придется еще потерпеть. Об этом на еженедельном брифинге, посвященном эпидобстановке, рассказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Я сегодня хочу обратиться к каждому из вас. Береженого Бог бережет, как говорят в народе. Пока не сформировался серьезный коллективный иммунитет, я бы попросила еще немного потерпеть, носить маски, обрабатывать руки, носить перчатки и максимально защищать себя и своих близких, — призвала жителей региона глава облздрава.

Ношение масок пока необходимо даже привитым от коронавируса.

Масочный режим отменили и сделали рекомендательным сначала в Удмуртии, а затем и в Чечне. При этом бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пояснил, что такое решение принято, исходя из реальной эпидемической обстановки.

О сохранении масочного режима заявила и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Нужно носить маски, это требование не отменяется и пока не будет отменено. Вот в сегодняшнем периоде это так», — заявила она в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее «Призыв» рассказывал о том, кто имеет право на бесплатную реабилитацию после перенесенного коронавируса.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»