Новую школу в Коврове построят по образцу саратовской

Контракт на стройку выставлен на торги

В этом году в Коврове, на улице Строителей, 33/1, начнется строительство школы на 1100 мест. Соответствующий контракт выставлен на портале госзакупок. Торги намечены на март, стоимость работ — почти 692 миллиона рублей. На 2021 год в бюджете предусмотрено 120 миллионов, в 2022-м — 571 миллион рублей.

Образовательное учреждение будет строиться по проекту объекта в Саратове. Там школу обещают открыть в этом году. Она состоит из шести корпусов высотой в 4 этажа.

Новые школы во Владимирской области строятся, чтобы все школьники учились в одну смену.

В школе будет бассейн на 6 дорожек, большая библиотека, два спортивных зала, обеденный зал на 367 мест, актовый зал на 660 человек, множество профильных кабинетов (информатики, географии, биологии, несколько для иностранного языка, а также русского и литературы, лаборатории и артистические). Вокруг школы намечено благоустройство с газонами, детскими и спортивными площадками.

Сейчас во Владимирской области строятся два образовательных учреждения: в Камешково и Владимире. По первому объекту сроки ввода переносили порядка десяти раз. А вот к подрядчику в Коммунаре у властей никаких вопросов нет. Стройка идет хорошими темпами и даже с опережением. Там полным ходом ведется внутренняя отделка уже построенных корпусов.


Сегодня вторая смена существует в 70 школах области, после обеда на учебу приходят 14 тысяч детей, или 11% от общего числа учеников. В последние два года в области введено три новых образовательных учреждения: в Собинке, Кольчугино и Купреево Гусь-Хрустального района.

Анна Тумановская

Фото «Призыва» и из конкурсной документации с госзакупок

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68