Новая схема движения на «Пекинке» спровоцировала заторы

Дорожники запретили левые повороты в Веризино

Федеральные дорожники запретили левые повороты с «Пекинки» в микрорайон Веризино. На трассе на пересечении с улицей Веризинской установили новые знаки и светофоры. Радикальное изменение схемы движения на перекрестке сразу же отразилось на движении транспорта. В часы пик там теперь образуются заторы. Автомобилисты жалуются, что на дорогу со стороны Доброго теперь уходит куда больше времени, чем прежде.

При движении по основному ходу федеральной автодороги на перекрестке запрещены левоповоротные маневры с пересечением встречного направления. Разрешен поворот направо в сторону улицы Веризинской при движении со стороны Нижнего Новгорода. Поворот направо при движении со стороны Москвы на НИКТИД запрещен. Выезд на М-7 «Волга» от Веризинской возможен налево и направо под разрешающий сигнал светофора, — поясняют в компании «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Новая схема движения разработана при участии ГИБДД и городской администрации.

Теперь автомобилистов направляют на примыкающие к трассе дороги. Места для маневров автобусов и крупногабаритной техники там совсем нет. Отсюда заторы и нервозность со стороны водителей. Еще больше возмущены пешеходы, которые в конец запутались, где автобусная остановка и как до нее безопасно добраться.

Люди по привычке поворачивают налево в Веризино, хотя надо заезжать на НИКТИД. Раньше, чтобы повернуть, была секция со стрелкой. Сейчас её убрали, а люди все стоят. У  НИКТИДа дорожку сделали односторонней, этого тоже многие ещё не знают, и днем там столпотворение, — рассказывает подписчица «Призыва» Наталья, которая наблюдала реакцию автомобилистов и пешеходов в первые дни изменения схемы.

А вот в мэрии считают, что данная схема движения является оптимальным компромиссным решением с учетом интересов всех участников дорожного движения. Чиновники уверены, что новый вариант снизит транспортную нагрузку на этот участок и повысит безопасность. У жителей Веризино и автомобилистов есть большие сомнения на этот счет.

«Призыв» продолжит следить за развитием событий вокруг завершения масштабного капремонта «Пекинки», вызвавшего такие радикальные изменения схем движения основных перекрестков.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»