На Владимир надвигается ледяной дождь

Осадки уже дошли до Гусь-Хрустального

Ледяной дождь нагрянул во Владимирскую область. По расчетам синоптиков, осадки придут в областной центр уже сегодня ночью. Специалисты прогнозируют оттепель. После морозов столбики термометров будут показывать плюсовую температуру. На смену обильным снегопадам придут дожди. Местами сильные.

Автомобилистам лучше отказаться от личного транспорта.

Сегодня же осадки накрыли Гусь-Хрустальный район. Администратор сообщества любителей полноприводных автомобилей в соцсети «ВКонтакте» Ян Грызунов рассказывает, что ему пришлось останавливаться каждые 15 минут, чтобы протирать лобовое стекло по пути в деревню. Печка в машине не справлялась с ледяным дождем. Привычный маршрут занял почти в полтора раза больше времени, чем обычно.

— Я проехал 130 км от Владимира, весь вспотел. Дождик начал хлестать сразу после Гусь-Хрустального. Полная жесть. Печка не справляется, стекло замерзает. Каждые 15 километров пришлось останавливаться на 10 минут, ждать, пока все оттает. Сразу все застывает. Ехать невозможно. Колеса спустил до 1,5 атмосфер, чтобы сцепление было лучше с дорогой, — рассказал «Призыву» Ян Грызунов.

По прогнозам специалистов, завтра в регионе потеплеет до +2…+3 градусов. Это на 6-8 градусов выше нормы, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. На дорогах ожидается гололедица. В такую погоду автомобилистам лучше по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Ранее «Призыв» рассказывал, что мощный снегопад спровоцировал пробки на дорогах Владимира.

Полина Тарбеева

Фото: ipn.md 

Видео Яна Владимирова

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68