Морозы подорвали городские сети

В домах владимирцев перебои с теплом и водой

Жители более 100 многоквартирных домов во Владимире испытывают неудобства из-за порывов на сетях водо- и теплоснабжения. В четырех домах в Добром (ул. Комиссарова, 2, 2а, 4, 4-б) люди остались без холодной воды, на Луначарского, Вокзальной, Большой Нижегородской, Егорова, Растопчина частично в квартирах похолодало, хотя, по заверениям энергетиков, подача теплоносителя остается в нормативных рамках.

Работники коммунальной сферы винят во всем морозы. Износ коммуникаций значительный — выше 60%: где тонко, там и рвется.

— Из-за морозов сдвинулись грунтовые воды, образовался излом водопровода. Работы ведутся. Идет поиск места. Подачу воды ограничили в четыре дома. Обеспечили подвоз питьевой воды, — пояснили ситуацию в Добром представители предприятия «Владимирводоканал».

Минусовые температуры препятствуют устранению повреждений на сетях.

Мороз сковал грунт, поэтому добраться до трубопроводов сложно. Сотрудники «Владимирводоканала» привлекли дополнительную технику, чтобы ускорить темп работ. Всю мерзлую землю сразу же складировали в самосвал, а замерзшую воду собрали экскаватором с дворовой территории.

— Владимирский филиал «Т Плюс» приостанавливает ремонтные работы по устранению дефекта на улице Луначарского, 13. Для того чтобы снизить риск повреждения системы теплоснабжения города, принято решение продолжить работы при более благоприятных погодных условиях, — сообщили энергетики.

Порыв на Луначарского произошел на стыке магистральной и разводящих сетей. Место дефекта определено неточно. Вода подтекает, но некритично, заверяют в «Т Плюс». Тем не менее после обеда в соцсетях стало появляться все больше постов с жалобами на холодные батареи в квартирах.

Остальные повреждения обнаружены на разводящих теплосетях. Энергетики обещают все исправить к концу этого дня.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68