Метапневмовирус зафиксирован у пациентов во Владимирской области

Гриппа в регионе официально нет

За минувшую неделю в больницы с признаками ОРВИ обратились 9790 жителей Владимирской области. Среди них 3883 ребенка. Случаев гриппа официально пока не зафиксировано. Однако помимо риновирусов и COVID-19 по результатам мониторинга зафиксирована еще и метапневмовирусная инфекция, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Заболевание также распространяется воздушно-капельным путем, а пик инфекции приходится на зиму и весну. Метапневмовирус поражает и детей, и взрослых. Основные симптомы очень схожи с другими инфекциями: кашель, насморк, одышка, лихорадка, головная боль.

В целом в регионе больше всего инфекционным заболеваниям подвержено население в возрасте старше 15 лет. Но есть небольшое снижение. Сейчас эпидпорог среди взрослых превышен на 76,8%, неделей ранее было 120,2%. При этом во Владимире эта возрастная категория болеет больше – превышение на 100,8%.

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2167 человек.

Положительную динамику демонстрирует суточный прирост новых случаев COVID-19. За прошедшие 24 часа во Владимирской области подтверждены 147 случаев. Всего за время пандемии коронавирусом заразились 23 792 человека. Победили болезнь 20 931 житель региона. Из них 156 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 694 человека. 5 летальных случаев подтверждены накануне.

По данным на 2 февраля, в больницах развернуты 1795 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1084 из них заняты — это 60% всех мест, сообщает облздрав.

Ранее «Призыв» сообщал, что жители Владимирской области смогут получить бесплатную консультацию ведущих российских врачей.

Ольга Ефремова 

Фото: regnum.ru