Мещерские зубры ждут в гости с морковью и яблоками

Без сопровождающего к редким животным не пустят

Сотрудники национального парка «Мещера» рассказали, как и когда можно посетить вольерный комплекс с зубрами, расположенный в деревне Савинская Гусь-Хрустального района. Увидеть редких животных можно только с сопровождающим, в противном случае вход на территорию питомника запрещен.

Мы отправляем посетителей в демонстрационный вольер ко времени кормления животных. Предупреждаем дежурных госинспекторов о вашем прибытии, и они ожидают вас на подкормочной площадке, — сообщает пресс-служба парка.

Приехать на встречу с животными можно с гостинцами. Зубры очень любят морковь, яблоки, картошку, а лосёнок, которого также можно увидеть в комплексе, не откажется полакомиться ещё и хлебом. При этом сотрудники нацпарка предупреждают: кормить животных самостоятельно не следует.

Чтобы попасть в вольерный комплекс, нужно забронировать посещение в отделе туризма, позвонив по телефонам: 8 (49241) 2-26-41 и 8 (929) 030-89-32. В выходные дни работает номер 8 (920) 909-15-99.

 В «Мещере» живут 5 зубров.

Ранее «Призыв» рассказывал, что в национальном парке «Мещера» хотят создать «зубровый» визит-центр. Пока в питомнике поселились пять зубров. Четырех самок и телёнка привезли из заказника «Муромский». Прежде на 23 гектарах отгороженной лесной площади обитал лишь один представитель редких парнокопытных. Он приехал к нам из закрывшегося нижегородского зоопарка «Мишутка».

Специалисты заверяют, что животные уже привыкли к новому месту и предстают перед камерой во всей красе. Воочию увидеть зубров можно в Клязьминско-Лухском заказнике в Вязниковском районе.

Ольга Ефремова

Фото: park-meshera.ru