Мэрия Владимира рассказала о заболеваемости детей коронавирусом

Школы и детские сады работают в обычном режиме

Заболеваемость коронавирусом в учреждениях образования стабилизировалась, сообщает мэрия Владимира. По данным на сегодняшнее утро, подтвержден только один случай прямого контакта с заболевшим COVID-19. В одном классе введен карантин по ОРВИ. Остальные классы школ и группы детских садов работают в обычном режиме. Как ранее отмечали в Роспотребнадзоре, молодежь стала болеть меньше. Коронавирус перекинулся на следующую возрастную категорию — людей от 50 до 64 лет. Сейчас среди всех инфицированных в регионе таких пациентов около 33%.

Тем временем за сутки во Владимирской области подтвержден 151 новый случай коронавируса. А Владимир остается лидером по числу новых инфицированных – плюс 40 случаев. За ним следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 18 и 16 заболевших. 10 случаев подтверждены в Александровском районе, 9 — в Петушинском. По 7 положительных тестов получили жители Собинского, Юрьев-Польского и Ковровского районов, по 6 – Вязниковского, Кольчугинского и Киржачского. 5 заболевших в Селивановском районе. По 4 случая в Суздальском районе и городе Радужном, по 3 — в Судогодском и Меленковском районах.

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2181 человек.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 23 645 человек. Победили болезнь 20 775 жителей региона. Из них 119 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 689 человек. 6 летальных случаев подтверждены накануне.

По состоянию на 31 января, в больницах развернуты 1845 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1115 из них заняты — это 60% всех мест, сообщает облздрав.

Ранее «Призыв» сообщал, что благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью во Владимирской области сняли ряд ограничений. Послабления в основном касаются заведений общепита. Разрешили работать также детским развлекательным центрам и игровым комнатам.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»