Автомобиль "скорой" едет по городу

Медиков привлекут на «скорую» миллионными выплатами

90 врачей планируют трудоустроить до 2023 года

Пандемия коронавируса обострила проблему с медицинскими кадрами во Владимирской области. Привлекать в регион сотрудников будут, в первую очередь, за счет денежных выплат. Выплату в размере 2 миллионов рублей получат врачи скорой медицинской помощи, а также педиатры, психиатры и анестезиологи-реаниматологи, которые работают в составе специализированных выездных бригад. Выплату в один миллион рублей обещают фельдшерам выездных бригад скорой помощи и медицинским сестрам-анестезистам спецбригад.

На эту меру поддержки могут рассчитывать специалисты в возрасте до 50 лет, приехавшие, начиная с 2021 года, в города Владимирской области с населением более 50 тысяч человек. На выплату также могут рассчитывать медработники, перешедшие из расположенных в регионе медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частной системы здравоохранения, при условии работы в этих учреждениях не менее 2 лет.

90 врачей планируют трудоустроить до 2023 года.

До 2023 года планируется привлечь в регион 90 врачей и 120 фельдшеров, в этом году также поставлена задача трудоустроить 13 медсестер-анестезистов.

Для Владимирской области это амбициозная задача. Решать её будет нелегко, поскольку одного желания кандидатов здесь недостаточно. Зачастую им придётся соприкасаться с системой профессиональной переподготовки, подтверждать квалификацию, решать бытовые вопросы. Областная администрация нацелена всесторонне содействовать настоящим и будущим владимирским медикам и во всём поддерживать их, — отметил на брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации, первый вице-губернатор Сергей Шевченко.

Ранее «Призыв» сообщал, что в целом число безработных во Владимирской области сократилось на 16%. К февралю 2021 года на учете в кадровых центрах Владимирской области числятся 22 800 человек.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»