Маршруты «АДМ» передали компании с тем же учредителем

Три маршрута будет обслуживать «ОКТО»

Во Владимире три автобусных маршрута, обслуживаемых самым крупным перевозчиком «АДМ», с 1 марта передаются другому подрядчику — микропредприятию «ОКТО». То, что «АДМ» потеряет маршруты, анонсировалось ранее: администрация города объясняла это тем, что она недовольна работой компании. Но любопытно то, что пока и действующий перевозчик, и его преемник трёх маршрутов (№ 11С, 25 и 27) имеют одного учредителя — Алексея Спирикова. По всей видимости, чиновники мэрии, не удовлетворённые работой одной руководимой им организации, надеются получить удовлетворение от другой, тоже пребывающей под его началом.

Решение о смене перевозчика приняла городская комиссия по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования.

Итак, новая компания будет обслуживать три наиболее востребованных и продолжительных маршрута во Владимире. Это линия № 11С «Гипермаркет «Глобус» — ул. Элеваторная», № 25 «Юго-Западная — ул. Куйбышева» и № 27 «Совхоз «Вышка» — ул. Растопчина». Сейчас ООО «ОКТО» имеет в своём арсенале только один маршрут — № 16С «3-я Кольцевая — Бухолово».

То, что в работе общественного транспорта надо наводить порядок, сомнений нет. Претензий у пассажиров, в том числе и названных выше маршрутов, — масса. Но выбор членов комиссии неожиданный. Довольно высоки были шансы другого муниципального перевозчика — «Владимирпассажиртранса» с его 50 автобусами из столичного автопарка. Тем более что новый перевозчик сокращает число автобусов на маршруте №11С с 10 до 6 единиц, а на маршруте № 25 — с 12 до 10 единиц, да еще и с оговоркой, что столько на линии будет работать только в часы пик. Только на № 27 заявлены те же 10 единиц. То есть фактически речь идёт о сокращении курсирования.


Ещё факты. Портал «Руспрофиль» сообщает, что компания «ОКТО» имеет уставный капитал в сумме 10 тысяч рублей. Для сравнения, у «АДМ» — 5 миллионов, у «Владимирпассажиртранса» — 100 тысяч рублей. В штате «ОКТО» числятся 14 сотрудников, оно имеет статус микропредприятия. По версии «Руспрофиля», у компании средний уровень надежности.

Ранее мэрия уже передала один маршрут «АДМ» другому перевозчику. С середины февраля № 9С обслуживает «Владимирпассажиртранс». И пассажиры не очень довольны результатом. Они заметили, что на новые маршруты «ВПТ» № 9С и № 33С приходят «Волгабасы» с табличкой № 24, а вот на самом «двадцать четвёртом» (наиболее прибыльном и интенсивном маршруте) пошли перебои.


Пока не решен вопрос по маршруту № 14 «Мостостроевская – «Глобус». Мэрия заявила, что и на нем с 1 марта 2021 года сменится перевозчик. Но пока новостей по этой теме нет.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68