«Лыжня России» пройдет без зрителей и полевой кухни

Коррективы в мероприятие внес коронавирус

В грядущую субботу, 13 февраля, в парке «Дружба» состоится массовая лыжная гонка «Лыжня России». Спортивное мероприятие, которое ежегодно собирает профессионалов и любителей, на этот раз пройдет с некоторыми ограничениями. Свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Главное отличие от прежних гонок – отсутствие зрителей. Только участники и организаторы, по мнению последних, это поможет избежать массового скопления людей. Приобщиться к мероприятию не смогут и возрастные жители, находящиеся сейчас на самоизоляции.

Изменения коснулись и самого формата проведения мероприятия. Во Владимире традиционной концертной программы не будет, победителей наградят бесконтактно, не будет и полевой кухни. Кашей не накормят, зато температуру измерят всем. В шатре для переодевания и обогрева участники должны соблюдать масочный режим. Средства защиты не потребуются только во время гонки.

 В день старта регистрации на «Лыжню России» не будет.

Заявки на участие будут принимать с сегодняшнего дня и по 12 февраля в спортивной школе олимпийского резерва № 3 (ул. Верхняя Дуброва, 2а) с 9.00 до 18.00. При себе необходимо иметь удостоверение личности и медицинское заключение. Участникам выдадут стартовый номер и лыжную шапочку с эмблемой «Лыжни России».

Сбор участников начнется 13 февраля в 11.00. Первый старт будет дан уже в 11.20. Пять километров побегут юноши и девушки 2003-2010 годов рождения. Далее состоится забег на 1 км в 11.30 для всех желающих, а также мальчиков и девочек 2011 годов рождения и младше. Последний старт на 10 км пройдет в 12.00, в нем примут участие мужчины и женщины 2002 года рождения и старше.

Ранее «Призыв» сообщал, что к выходным температура воздуха немного повысится, так что морозы лыжную гонку не отменят.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»