Лопаты пропали из магазинов Владимира

Снегопады спровоцировали дефицит

В хозяйственных магазинах и гипермаркетах пропали лопаты для уборки снега. Остались либо очень дорогие (от 4 тысяч рублей), либо совковые и штыковые. С прилавков исчезли даже сменные насадки лопат. Такая же ситуация и в интернет-магазинах. Причем сроки доставки увеличены вдвое, а то и втрое. В торговых точках сразу предупреждают, что ценник серьезно изменится.

— Новые поставки были заказаны накануне снегопадов. Но машины застряли в дороге. Старые поставки буквально разобрали за считанные часы субботы, когда народ вышел из домов и увидел огромные сугробы, — рассказывают в один голос продавцы.

До снегопадов лопату для уборки снега можно было купить за 300-500 рублей.

Хуже всего после снегопадов пришлось жителям присоединенных территорий. В Лунево, Лесном, Никулино, Оргтруде были перебои в графиках движения общественного транспорта. Перевозчики отказывались ехать туда, где автобусам совершенно негде развернуться — остановки и дороги превратились в сугробы. Тут жителям понадобились все запасы лопат. Многие вышли расчищать городские территории своими силами, чтобы люди смогли доехать к месту работы, в магазины и больницы.

— В Шепелево и Злобино автобус в субботу не пришел трижды. В вечерние рейсы высаживали всех на судогодской дороге. Замерзших пассажиров подбирали сердобольные водители. Один раз автобус застрял, выталкивали всем миром, — рассказывают жители.

Автомобильные лопаты пошли в ход для расчистки дворов, где сообща раскапывали машины, припаркованные в «карманах» и на газонах. В онлайн-магазинах они теперь стоят минимум 400 рублей. Да и те стремительно заканчиваются.


В праздничные дни тоже обещают снегопады. Поэтому нехватка лопат снова станет проблемой. Чтобы выбраться из снежного плена, придется забыть про экономию и покупать втридорога то, что в магазинах еще осталось.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68