Лавочки и асфальт появятся еще в 29 дворах Владимира

Подрядчики готовы начать работу весной

Шесть дополнительных объектов включили в программу благоустройства дворовых территорий во Владимире за счет экономии на торгах более ранних объектов. Соответствующие корректировки приняли депутаты горсовета. В итоге в перечне оказалось 29 дворов, и это прорыв по сравнению с прошлыми годами. Правда, сокращен список видов работ, финансируемых за счет бюджета. В него входит только замена асфальта на дороге и тротуаре, установка лавочек и урн, да и то с 3-процентным софинансированием собственников жилья. Но жители на все согласны, лишь бы состояние двора поправить. В общей сложности, они должны перечислить в бюджет 1,4 миллиона рублей.

Владельцы квартир заплатят от 13 до 109 тысяч рублей с дома.

Торги по 23 дворовым территориям уже проведены. Подрядчики определены. По оставшимся объектам еще проводятся аукционы. Депутаты горсовета спросили у представителей мэрии, возможно ли, что список за счет экономии еще пополнится. Замначальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов сказал, что вряд ли это случится, все рассчитано до копейки.

Работы по благоустройству дворов должны быть выполнены к 1 июля. Как и в прошлом году, большинство подрядчиков выйдут на объекты, как только сойдет снег. Правда, некоторые из них потом еще летом будут устранять огрехи, которые выявит комиссия и жители. В прошлом году, например, жители жаловались на лужи у подъездов, которые образовались после укладки асфальтового покрытия.

Ранее «Призыв» сообщал, что мэрия утвердила список дорог, которые будут капитально отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68