Кукольный театр для детей с онкозаболеваниями изготовят в Собинке

Проект разработали учащиеся «Кванториума-33»

В Собинке на одном из местных предприятий изготовят кукольный театр для показа представлений детям, страдающим онкозаболеваниями. Макет театра создали учащиеся владимирского детского технопарка «Кванториум-33». А готовое изделие планируется поставить в детскую онкобольницу Москвы, сообщил департамент образования администрации Владимирской области. Чертежи в Собинку направят в ближайшее время, а на изготовление театра уйдёт несколько месяцев.

Театр создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

Подготовка макета механизированного кукольного театра у владимирских школьников заняла почти полтора года. Заказ поступил от общественной организации инвалидов «Творческое партнёрство». Над его выполнением работала целая команда ребят: Анастасия Кузюткина, Василий Емшанов, Андрей Фёдоров и Виктория Кунышева. Наставник ребят — педагог промробоквантума Юрий Зайцев.

Творческая группа технопарка "Кванториум-33"

Творческая группа технопарка «Кванториум-33». Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Одно из направлений проекта организации «Творческое партнёрство» — «Терапия творчеством в детской онкологии». Это комплексная психологическая поддержка детей, перенесших серьёзные операции и вынужденных длительной время находиться в лечебных учреждениях на восстановительной терапии. Общественники организуют для них разнообразные творческие мастер-классы по рисованию в различных техниках, по игре на музыкальных инструментах, проводят разные игровые активности.

Всё это помогает детям снять глубокий стресс и вновь ощутить радость жизни. В планах организации — развивать новое направление в рамках уже действующего проекта. В планах — новые механизированные аппараты, а также городки живых игрушек. Если такими устройствами заинтересуются владимирские детские больницы, где дети также долгое время находятся на реабилитации, учащиеся «Кванториума-33» готовы поработать и для них. В свою очередь президент общественной организации инвалидов «Творческое партнёрство» Ирина Гордеева готова оказать поддержку продвижению проекта в Москве.

Алексей Долинин

Фото: prigorod.info 

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68