Ковидный госпиталь в областной больнице закроют к 1 марта

Сейчас там находятся 90 пациентов

Медучреждения Владимирской области сокращают ковидные койки, возвращаясь к обычному режиму работы. К 1 марта закроется инфекционный госпиталь на базе хирургического корпуса областной клинической больницы. Сейчас там находятся 90 пациентов, а коек 150. После проведения необходимых санитарных мер госпиталь перепрофилируют.

Учитывая текущую ситуацию, мы планируем, что к 1 марта в ОДКБ мы выпишем последнего пациента, закроем там ковидный стационар, и больница после необходимых санитарных мероприятий вернется к своей обычной жизнедеятельности, потому что эти виды помощи крайне востребованы нашими жителями, — сообщила на еженедельном брифинге, посвященном эпидобстановке, директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

В остальных стационарах обратное перепрофилирование будет проходить поэтапно. К обычному режиму работы уже вернулись областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово и больница Радужного. Прекращена работа ковидного отделения в Струнино. С 15 февраля то же ждет областной госпиталь ветеранов войн и основное здание стационара Камешковской ЦРБ.

На сегодняшний день в регионе развернуто 1488 мест для пациентов с коронавирусом, 883 из них занято.

При этом Елена Утемова отметила, что радикальных решений пока не будет. Есть риск вспышки заболеваемости. К очной учебе вернулись студенты колледжей и вузов. Как будет развиваться эпидситуация после возобновления учебы, облздрав понаблюдает в течение двух недель. Даже при условии дальнейшего сокращения коечного фонда места для лечения больных ковидом пока останутся во всех муниципальных образованиях. Это удобно и пациентам, и их родственникам.

Тем временем суточный прирост заболевших COVID-19 продолжает демонстрировать положительную динамику. За прошедший день инфицированы 144 человека.

Ранее «Призыв» сообщал, что, несмотря на стабилизацию эпидобстановки, во Владимирской области сохраняется масочный режим, снимать его в ближайшее время не планируют.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»