Компанию «АДМ» уберут с пяти маршрутов с 1 марта

Перевозчика выбирают из конкурентов

Владимирская мэрия ведет переговоры с городскими перевозчиками для заключения временных договоров на обслуживание пяти автобусных маршрутов, на которых до конца февраля работает компания «АДМ». С 1 марта кто-то из шести оставшихся перевозчиков заступит на маршруты № 9с, 11с, 14, 25 и 27. Вероятнее всего, это будет «Владимирпассажиртранс». Только у него есть 49 автобусов большой вместимости (недавно приобретённые «ЛиАЗы»), какие и должны работать на указанных направлениях. Проблема лишь в кадрах. Сейчас идёт активный поиск водителей и кондукторов, пояснил представитель мэрии Александр Карпилович.

— Решение о замене перевозчика было принято после двухмесячного мониторинга деятельности компании «АДМ». Она нарушила три основных условия муниципального контракта: наличие технически исправного подвижного состава, профессионального квалифицированного персонала и соблюдение графиков движения. По последнему было особенно много предписаний. После ухода с пяти маршрутов у «АДМ» появится возможность увеличить число транспорта на других направлениях, — поясняет «Призыву» начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации областного центра Александр Карпилович.

Компания «АДМ» обслуживает 20 из 36 автобусных маршрутов.

В морозы на линию вместо 146 автобусов компания выставляла лишь половину. Отсюда недовольство и жалобы жителей, которым приходилось простаивать на остановках общественного транспорта по 40-60 минут. Особенно тяжело приходилось жителям отдаленных территорий, куда ездит только один, максимум два городских маршрута.

По информации Александра Карпиловича, глава города Андрей Шохин уже дал поручение отделу транспорта подготовить документацию для проведения торгов. Они будут организованы на портале госзакупок.


Компания «АДМ» выиграла маршруты на конкурсах, которые проводились в 2014-2015 годах. До этого лидером на рынке перевозок в городе был «БигАвтоТранс». Он не смог выиграть торги из-за наличия старого подвижного состава. Тогда жители не жаловались на перевозчика, да и с кадрами не было проблем.

За время работы «АДМ» пассажиры довольно часто были недовольны и состоянием газовых автобусов, и некорректным поведением кондукторов, и лихим вождением шоферов. Добил владимирцев срыв графиков движения. В нынешних экономических условиях ценность работы резко возросла, а регулярные опоздания по вине транспорта заставляют излишне нервничать как сотрудников, так и руководство.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»