Классы 14 школ Владимирской области ушли на карантин по коронавирусу

Число заболевших школьников немного увеличилось

Число заразившихся коронавирусом школьников за прошедшую неделю выросло. Это привело к закрытию на карантин отдельных классов в 14 школах Владимирской области: 6 – в городе Гусь-Хрустальном, 3 – в Меленковском и по одной – в Гусь-Хрустальном, Киржачском и Судогодском районах, во Владимире и Муроме. При этом полностью закрытых на карантин образовательных учреждений, по данным на 3 февраля, в регионе нет.

Схожая ситуация и в детских садах. Частично закрыты 8 дошкольных учреждений. Неделей ранее цифра была выше – 14. Полностью закрыт на карантин по ковиду сейчас только один детский сад – в посёлке Новый Суздальского района.

Количество болеющих педагогов при этом сокращается. Работники системы образования продолжают прививаться. Активнее всего вакцинация проходит в Гороховецком, Гусь-Хрустальном и Муромском районах.

По состоянию на 3 февраля первый и частично второй этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошли около 1400 работников системы образования. Ещё почти столько же педагогов записались для прохождения вакцинации, – уточнила заместитель директора департамента образования Елена Запруднова.

Школьники стали болеть чаще, а педагоги реже.

А пока в регионе ежедневно продолжают регистрироваться новые случаи COVID-19. За прошедшие 24 часа во Владимирской области подтверждено 149 случаев. Всего за время пандемии коронавирусом заразились 24 092 человека. Победили болезнь 21 249 жителей региона. Из них 160 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 704 человека. 5 летальных случаев подтверждены накануне.

Ранее «Призыв» сообщал, что в прививочных пунктах Владимирской области не хватает вакцины от коронавируса. Из-за задержек с поставками в ряде больниц она закончилась еще в минувшую пятницу.

Ольга Ефремова

Фото: smolensk-i.ru