Грузовикам с М-12 запретили въезд в Судогду

Стройка развернулась у Жуковки

В Судогде установили знаки, ограничивающие движение грузового транспорта по городским улицам. Таким способом местные власти пытаются уберечь свои дороги от большого потока грузового транспорта, который сейчас задействован в подготовительных работах к строительству платного автобана М-12 «Москва — Казань». Администрация согласовала действия с ГИБДД и перекрыла в первую очередь Муромское шоссе. В социальных сетях жители Судогодского района возмущаются, что дороги и так после перепадов погоды развалились, а тут еще грузовики нагрянули. Сетуют, что еще четыре года такие неудобства терпеть.

— Грузовики возят щебень с Андреево на стройплощадку у Жуковки. Еще с осени начали свозить стройматериалы, расчищать участок леса. Уже рабочие живут в местной общаге, — говорят жители района.

Один из автомобилистов, Андрей Волков, опубликовал в группе «Судогда ТВ» видео со стройплощадкой. У Жуковки уже появилась большая насыпь из щебня. Подготовительные работы не останавливаются. При этом никто толком из судогодцев не знает, как пройдет будущая трасса. Есть только схемы с предварительных обсуждений. На официальных сайтах администраций района и поселений окончательный вариант так и не был опубликован.

Ранее «Призыв» рассказывал о том, что в декабре исследовательские работы перед строительством М-12 проводились в Улыбышево Судогодского района и микрорайоне Мостострой города Владимира.

Платную магистраль планируют запустить уже в 2024 году. По Владимирской области пройдет сразу четыре участка. «Автодор» заключил восемь контрактов, подрядчики уже вовсю их реализовывают. Активные работы на местности планируют начать этой весной.

Анна Тумановская

Фото «Призыва», «Судогодский Наш» и «Судогда ТВ»