Главным по строительству Владимирской области назначили выходца из Коврова

Иван Щербаков займет новый пост в ближайшие дни

Департамент строительства Владимирской области возглавит новый руководитель. На эту должность назначен житель Коврова, бизнесмен и депутат Иван Щербаков. Накануне на внеочередном заседании городского Совета он сложил с себя полномочия, сообщают «Ковровские вести». Известно, что к исполнению своих новых обязанностей Щербаков приступит в ближайшие дни.

По данным, опубликованным на сайте Совета народных депутатов Коврова, Иван Щербаков родился 25 марта 1975 года. В 1994 году окончил Ковровский механический техникум транспортного строительства, получив квалификацию техника-механика. В 2000 году с отличием окончил ВЮИ по специальности «Юриспруденция». С 2003 года работал сначала юрисконсультом, затем заместителем директора и директором строительной организации ОАО «ТОПОС-19». В 2016 году окончил бакалавриат РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Женат, воспитывает сына.

 Ковровчанин сменит на посту главы ведомства «варяга».

Предшественником Ивана Щербакова на должности главного строителя региона был Михаил Романычев. Он приехал из Нижегородской области, с ним был заключен годовой контракт. Ранее «Призыв» сообщал, что пост главного дорожника Владимирской области покинул Алексей Косилов.

Ольга Ефремова

Фото сайта «Ковровские вести»