Фото Упрдора пекинка рпень

Федеральную трассу затопило из-за остановившейся фуры

Бегущей по дороге воде некуда было деться

Виновником огромных заторов на «Пекинке» во Владимире стал сломавшийся грузовик. Он мешал прочистить лотки для сливов воды на мосту через Рпень, пояснили федеральные дорожники. Из-за резкого потепления и обильного таяния снегов вода потекла с Огуречной горы и со склона у «Тандема», а уйти не могла, поскольку стоки у моста через Рпень оказались забиты. Большегруз, мешавший их прочисть, встал вмёртвую из-за разрядившегося аккумулятора. Подрядчики в течение нескольких часов никак не могли подобраться к желобам. Во всяком случае, так звучит официальная версия случившегося вчера на дороге потопа.

В пятницу движение на «Пекинке» в целом было затруднено из-за снежной каши и воды.

Прочистить лотки на трассе М7 смогли только поздно вечером, трактор вывез снег и сбросил его на склоны и в реку Рпень.

Злополучный мост ввели в эксплуатацию три года назад. Строительство конструкции сильно затянулось. Это объяснили нерестом рыбы в Рпени, что тоже звучало весьма странно. В первый же год на мосту случились обрушения из-за таяния снегов.

Но во время капремонта 11-километрового участка трассы, проводившегося последние три года, крупных инцидентов на мосту уже не было. Хотя аварии на этом участке случаются довольно часто. Не помогают ни отбойники, ни дополнительные съезды, организованные в процессе ремонта.

А «хитом» нынешней зимы стали фуры, едва ли не ежедневно встающие на Огуречной горе, потому что не способны взобраться на крутой склон и при этом создают помехи всему остальному транспорту. В рамках капремонта не были предусмотрены работы по уменьшению перепадов высот. Для сравнения, в процессе реконструкции дороги в сторону Мурома и обхода села Бараки, а также в ходе строительства Рпенского проезда подрядчики срезали лишний грунт, чтобы дорога была ровнее.

Анна Тумановская

Фото Упрдор «Москва — Нижний Новгород»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68