Автомобиль такси

ФАС разберется с бешеными ценами на такси

Стоимость поездок в снегопад поднималась в 3 раза

Во время снегопадов стоимость поездок на такси во Владимире возрастала в 3 раза. С просьбой разобраться с необоснованным завышением цен общественники обратились в Федеральную антимонопольную службу. Эксперты ОНФ считают, что повышение стоимости поездки произошло у агрегаторов такси синхронно и практически на одну и ту же сумму, и сложные погодные условия не более чем отговорка.

Пассажиры ждут автобуса на остановке в снегопад

Мы понимаем, что стоимость поездки может вырасти при определенных условиях. При этом мы должны понимать, что рамки данного роста должны быть прозрачны. Люди не стали зарабатывать больше в эти дни, а многие из них попадали в сложные ситуации, когда им просто необходимо было добраться до больницы, школы или другого соцобъекта, — отметил председатель Общероссийского объединения пассажиров, эксперт ОНФ Илья Зотов.

Ситуацию усугубила и критическая ситуация с общественным транспортом.

Часть автобусов не выходила в рейсы, интервалы движения увеличивались практически вдвое. Добираться до места работы люди вынуждены были по полтора часа. Чтобы не опоздать, горожане платили втридорога за услуги такси. Так, общественники приводят конкретный пример. За поездку от улицы Безыменского до улицы Воровского агрегатор такси в снегопад попросил 659 рублей.

Раньше до работы – из Доброго в центр – добиралась за 200 рублей максимум. Теперь удорожание произошло в три раза. Это если заказывать машину через приложение. Если звонить по номеру и пытаться заказать дешевле, то вам вежливо сообщат, что машин нет. Драконовские тарифы, — рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Рысева.

Проблемы с общественным транспортом общественники также взяли на контроль. А пока во Владимире продолжается передел транспортного рынка. Ранее «Призыв» сообщал, что автобусный маршрут № 14 сменил перевозчика.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы ОНФ во Владимирской области

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68