Эксперты назвали сроки возвращения к нормальной жизни без масок

Ситуация нормализуется не раньше лета

Названы сроки возвращения к допандемийной жизни. Сразу несколько экспертов в интервью РБК сообщили, что ситуация должна нормализоваться к лету 2021 года. По расчетам специалистов, для этого иммунитет к коронавирусу должен появиться примерно у 60% жителей планеты, причем приобретенный как естественным, так и искусственным путем.

Пока же новые случаи инфицирования COVID-19 регистрируются ежедневно. За прошедшие 24 часа во Владимирской области подтверждены 148 случаев. В лидерах по заболеваемости остается Владимир – 32 заболевших. Далее следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 18 и 17 соответственно. По 9 положительных тестов получили жители Ковровского, Суздальского и Александровского районов. По 7 случаев в Юрьев-Польском  Киржачском районах, по 6 — в Меленковском, Петушинском и Собинском, по 5 — в Судогодском и Кольчугинском. По 3 инфицированных в Селивановском, Вязниковском районах и городе Радужном. 2 человека заболели в Камешковском районе и один в Гороховецком.

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2170 человек.

Всего за время пандемии во Владимирской области коронавирусом заразились 24 688 человек. Победили болезнь 21 794 жителя региона. Из них 98 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 724 человека. 5 летальных случаев подтверждены накануне.

Число развернутых в регионе ковидных коек сокращается. По состоянию на 7 февраля, действует 1585 коек. Занято из них 1007, это 64% всех мест. Ранее «Призыв» сообщал, что к 1 марта число коек для пациентов с коронавирусом в зависимости от эпидситуации будет сокращено до 1100-1200.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»