Дорожники «забили стрелку» у Содышки и ошиблись

Схему движения пришлось менять дважды

Во Владимире на самом проблемном и интенсивном перекрестке «Пекинки» в районе Содышки и Горького обновили знаки и светофоры. Федеральные дорожники установили их на опорах, расположенных над проезжей частью. При этом подрядчики напортачили: стрелки, подвешенные над дорогой, не совпали со знаками, ранее установленными на обочине. По этим стрелкам с Горького осталась одна полоса налево в сторону Москвы и две прямо. По знакам — наоборот, две полосы на столицу и одна прямо. Водители совсем растерялись. Спустя несколько дней схему скорректировали, заменив верхние указатели.

За неделю трассу перекрывали шесть раз, чтобы поставить рамные опоры на протяжении участка, капитально ремонтировавшегося на протяжении почти трёх лет. Официально сроки работ должны были завершиться в ноябре-декабре 2020 года. Но уже два месяца подрядчики продолжают корректировать схему движения на самых оживленных перекрестках. Как сообщал ранее «Призыв», владимирцев шокировали нововведениями в районе поворота на Веризино. Там изменили заезды на правые повороты и запретили левые повороты. Но уже сейчас понятно, что требуется очередная корректировка. Нужна стрелка направо для выезда из микрорайона, чтобы можно было вклиниться в поток транспорта на трассе.

На капремонт 11-километрового участка «Пекинки» потрачено свыше 2 миллиардов рублей.

Также новации затронули перекресток на бульваре Иванова, но на этот раз удачно. Владимирские автомобилисты успели его хорошенько опробовать и остались довольны. Примыкающие дороги заметно разгрузились после ввода на федеральной трассе поворота налево и разворота по стрелке.

Последним в цепи корректировок стал перекресток на Горького. Дорожники так и не смогли договориться с газовщиками о переносе коммуникаций и последующем расширении проезжей части для устройства нормальных полос для съезда и выезда. Поэтому получилось то, что получилось. За счёт установки дополнительных барьерных ограждений маневры на перекрестке максимально обезопасили. Схему новых светофоров откорректировали таким образом, чтобы уменьшить простой на трассе, особенно со стороны Веризино.


Убрали секции светофоров для пешеходов. Теперь им дорога только на надземный переход. К весне проблема с безопасным движением садоводов встанет особенно остро. Городские власти так и не сделали пешеходные переходы на юрьев-польском шоссе, которыми смогли бы пользоваться люди, идущие с надземной конструкции в свои СНТ.

Ранее «Призыв» сообщал, что и городские власти вносят все новые корректировки в работу регулируемых перекрестков, чтобы ускорить потоки транспорта на них.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»