Детские лагеря Владимирской области

Детские лагеря Владимирской области должны открыться этим летом

Коронавирус не должен помешать планам

Загородные и школьные лагеря Владимирской области примут этим летом детей. Эпидемиологическая обстановка на данный момент это позволяет. Подготовка к организации детского отдыха уже началась. Об этом в ходе еженедельного брифинга заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Летний отдых детей в 2021 году состоится. В этом даже нет сомнений. Будут и лагеря с дневным пребыванием, которые обычно организуются на школьных площадках, и загородные оздоровительные лагеря, — уточнила Ольга Беляева.

При этом в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в детских лагерях будут усилены меры безопасности, из-за этого придется сократить количество детей. Чтобы организовать отдых по всем правилам, придется разводить потоки детей, в том числе и в столовых.

Дети садятся в автобус

Точное количество детских лагерей и смен будет известно к 1 апреля. К этому же времени объявят цены на путевки в лагеря. Сейчас этим вопросом занимаются органы местного самоуправления, на территории которых находятся оздоровительные организации.

Напомним, что в прошлом году от детского отдыха во Владимирской области были вынуждены отказаться из-за пандемии. Дети и родители до последнего надеялись, что смену организуют хотя бы в августе, но нет.

Ранее «Призыв» сообщал, что Роспотребнадзор озвучил возраст жителей Владимирской области, которые на данный момент болеют коронавирусом. Это молодежь и пенсионеры. А вот школьники стали болеть меньше.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68