Областная клиническая больница

Бывшего главврача ОКБ приговорили к четырем годам колонии

Любовь Быкова также выплатит крупный штраф

Во Владимире вынесли приговор бывшему главному врачу областной клинической больницы. Любовь Быкова признана виновной в получении взяток в особо крупном размере. Октябрьский районный суд назначил экс-руководителю больницы наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также она обязана выплатить штраф в размере 2 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что с августа 2018-го по октябрь 2019 года бывший главный врач обеспечила победу конкретной коммерческой фирме в электронном аукционе на поставку в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» компьютерного томографа. Стоимость оборудования составила свыше 72 миллионов рублей. За устранение потенциальных конкурентов главврач получила от коммерсантов взятки в размере 450 тысяч рублей. Проведенная экспертиза показала, что рыночная стоимость томографа других производителей с аналогичными характеристиками на 4 миллиона рублей дешевле.

Бюджету Владимирской области был нанесен ущерб на сумму более 4 миллионов рублей.

В июле 2019 года Любовь Быкова от тех же представителей коммерческой фирмы получила еще 500 тысяч рублей за обеспечение их победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения областной клинической больницы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ранее «Призыв» сообщал, что бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»