Бобер превратил свою хатку в коммунальную квартиру

Место сбора животных рассекретила фотоловушка

Обитатели Клязьминско-Лухского заказника Вязниковского района превратили хатку бобра в коммуналку. Место сбора животных рассекретила установленная в лесу фотоловушка. Забавными кадрами поделились с «Призывом» сотрудники Единой дирекции ООПТ Владимирской области. Оказывается, бобры — очень гостеприимные. Они не отказывают в крыше над головой другим обитателям леса.

— Хатка бобра иногда служит коммунальной квартирой для многих животных, таких как ондатра, выхухоль и норка. Они соседствуют с бобром, и если не доставляют ему неудобств, то он их не выгоняет, и они наслаждаются совместной жизнью, — рассказал «Призыву» ведущий эксперт дирекции ООПТ Владимирской области Виктор Степанов.

Вот и норку бобер любезно принял в своем жилище, тем более пришла она не с пустыми лапами. Специалисты заказника, которые изначально с помощью фотоловушки вели наблюдение именно за норкой, подкидывали ей приманку. Заметив угощение, зверек поспешил унести его в бобриную хатку.

Между тем эксперимент сотрудников заказника удался. Специалисты выяснили, что попавшая в фотоловушку норка – американская, или восточная, норка. Прежде в заказнике встречалась русская норка. Ранее «Призыв» рассказывал, что в январе в фотоловушку Клязьминско-Лухского заказника попалась рысь.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Видео дирекции ООПТ по Владимирской области