Родовая палата в роддоме

Беременную с сильным кровотечением спасли в роддоме

Роженица и ее ребенок вне опасности

Специалисты областного перинатального центра спасли беременную женщину с сильным кровотечением. Оно возникло во время процедуры кесарева сечения. Врачи действовали быстро. С помощью аппарата реинфузии крови потерянную кровь после специальной обработки вернули пациентке. Восстановительный период протекал сложно, но сейчас всё позади. Мама с малышом дома в окружении любящей семьи, сообщил департамент здравоохранения Владимирской области.

Я знала, что мне не дадут умереть! Так много было рядом истинных профессионалов! Все тихо, без суеты занимались своим делом. Огромное спасибо медикам за помощь и заботу, – поблагодарила врачей спасенная пациентка.

В облздраве поясняют, что крайняя мера спасения жизни пациентки при массивных акушерских кровотечениях – экстирпация, или удаление матки. Однако благодаря профессионализму докторов женщине сохранили репродуктивную функцию, а значит, в будущем она сможет иметь детей.

Акушерские кровотечения – самые непредсказуемые и опасные.

По словам главврача областного перинатального центра Надежды Тумановой, в центре есть всё необходимое для оказания экстренной помощи при опасных для мамы и малыша состояниях. В сложных ситуациях доктора имеют возможность в любое время получить телемедицинскую консультацию у специалистов Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова. В этом году специалисты перинатального центра уже пять раз обращались к федеральным коллегам за профессиональным советом.

Ранее «Призыв» опубликовал истории нескольких женщин, решившихся на рождение ребенка в год пандемии.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68