Байкальская миля 2019 Рекорд Владимира Шинягина

Багги участников автомотопробега «Байкальская миля» оставил след во Владимирской области

Экипаж Владимира Шинягина и Максима Тугучева заехал в Ковров и Вязники

Участники экстремального ГрандТура «Байкальская миля» заехали во Владимирскую область. Команда под номером 5 «СПКБ/Ф-МоторСпорт» по дороге к Байкалу сделала остановку в Коврове. Это была первая точка в маршруте Владимира Шинягина и Максима Тугучева. Путешествуют ребята вдвоем на багги — облегченном автовездеходе. Его готовили специально для грандиозного пробега в экстремальных условиях. Команде предстоит преодолеть 6310 километров примерно за две недели.

Ковров участники «Байкальской мили» выбрали не случайно. Капитан команды Владимир Шинягин пояснил, что это город воинской славы и город, известный своими традициями в мотоспорте. Экипаж посетил Музей мотоциклов и пообщался со школьниками, сообщает администрация города Коврова. Команда поблагодарила за прием и отправилась дальше.

Автомотопробег Байкальская миля в Коврове

Команда № 5 ГрандТура «Байкальская миля-2021» в Коврове. Фото: @f_motorsport

Второй точкой во Владимирской области стали Вязники. И вот тут команду ждал неприятный сюрприз.

Накануне был насыщенный день, по маршруту были выполнены два задания в Коврове и Вязниках, и на радостях экипаж не заметил, что датчик уровня топлива стал показывать не то, что ему положено. В результате, не доезжая Нижнего, пилоты встали на трассе без топлива. Пришлось побегать с канистрой, — сообщает официальный инстаграм-аккаунт F-MotorSport, где можно следить за приключениями экипажа багги.

Кстати, именно Владимир Шинягин стал рекордсменом «Байкальской мили-2019». Он установил рекорд «Наибольшая скорость, развитая на льду в классе автовездеходов на дистанции 1 миля (1,6 км) на багги». Так что у команды есть все шансы на победу.

ГрандТур «Байкальская Миля» — это экстремальный автомотопробег на 6 тысяч километров до республики Бурятия.

Стартовал пробег в эти выходные в Санкт-Петербурге и Москве. В этом году участниками стали 13 команд. Все они отправились разными маршрутами — всего их 7, но встретятся на ледовой трассе у села Максимиха. Именно там 6 и 7 марта пройдет сам фестиваль скорости «Байкальская миля-2021». Команды будут соревноваться в скорости на льду озера Байкал. Победитель получит 500 тысяч рублей.

Ранее «Призыв» опубликовал историю дрифтеров из Владимира. Шум от ночных гонок действительно портит жизнь многим, но так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд?

Елена Пляскина

Заглавное фото группы «Байкальская миля«

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68