Аэроклуб продавал прыжки c просроченными парашютами

Следком возбудил уголовное дело

Киржачский аэроклуб выдавал своим клиентам для прыжков просроченные парашюты. Срок эксплуатации снаряжения истек в 2011, 2015, 2017 годах. Грубое нарушение зафиксировали сотрудники регионального УФСБ.

Организация проводила прыжки с просроченными парашютами с 2018 года. Практически ежедневно услугами пользовались около 50 человек. И это при том что цена не маленькая. Одиночный прыжок стоил около 4 тысяч рублей, с инструктором – 10,5 тысячи.

Сразу после прыжков у четырех парашютистов негодное к эксплуатации снаряжение изъяли и направили на проведение экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Любителям экстрима выдавали просроченные парашюты.

Некачественное снаряжение могло привести к трагедиям. Примеры тому есть. В 2014 году во время тандемного прыжка с парашютом на аэродроме Киржач погибли два человека. В 2015 году на этом же месте произошла еще одна трагедия — разбилась парашютистка из соседнего региона, выполняя тренировочные прыжки.

Ольга Ефремова

Фото: pxhere.com