Во Владимирской области сняли большую часть коронавирусных ограничений

QR-коды при посещении заведений общепита отменили

С завтрашнего дня заведения общепита Владимирской области вновь могут работать без ограничений по времени. Также кафе, барам и ресторанам разрешили развлекательные мероприятия, дискотеки и караоке. Электронная регистрация посетителей с помощью QR-кодов отменяется. О снятии ряда коронавирусных ограничений сообщает пресс-служба «Белого дома». Изменения внесены в указ губернатора № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Между тем все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса сохранятся. Это проведение дезинфекции помещений, бесконтактное измерение температуры посетителям. С повышенной температурой в заведения общепита не пустят. Есть и еще одно требование. В заведениях общепита, в том числе фудкортах в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах, одновременно может находиться не более 50 процентов посетителей от максимально возможного.

Общепиту разрешили работать без ограничения по времени с 30 января.

Разрешили работать и детским развлекательным центрам и игровым комнатам, в том числе расположенным в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах. Требование к их владельцам аналогичное — присутствие на их территории не более 50 процентов посетителей.

Кроме того, снимается запрет на посещение детьми и подростками без взрослых торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов. Ограничения, касающиеся пожилых жителей Владимирской области, пока сохраняются. Соблюдать режим самоизоляции они обязаны до 7 февраля.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»