Во Владимирской области коронавирусом за сутки заразились 153 человека

Показатель продолжает снижаться

153 новых случая коронавируса подтверждены за сутки во Владимирской области. Уже 11 дней этот показатель не превышает 160, а последние четыре дня демонстрирует небольшое снижение. Накануне было 155 заболевших.

Тем не менее цифра по-прежнему высокая. А потому областные власти решили вновь продлить режим самоизоляции для пенсионеров. Теперь до 7 февраля. Официально люди старше 65 лет могут выходить на улицу только в нескольких случаях: за медицинской помощью, для выгула животных, чтобы выбросить мусор и до ближайшего магазина. Что касается работающих пенсионеров, то им будут продлены больничные листы.

Больше всего новых заболевших в регионе за сутки во Владимире – 42 случая. Затем следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 17 и 16 инфицированных. По 9 случаев подтверждены в Юрьев-Польском районе, Петушинском и Ковровском районах. 8 заболевших в Александровском районе, 7 — в Кольчугинском, 6 — в Вязниковском. По 5 положительных тестов получили жители Киржачского и Собинского районов. 4 случая подтверждены в Суздальском районе, по 3 — в Камешковском, Гороховецком, Судогодском, Селивановском и Меленковском районе. Один инфицированный в городе Радужном.

В данный момент в регионе болеют 2086 человек.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 21 976 человек. Победили болезнь 19 275 жителей региона. Из них 147 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 615 человек. 8 летальных случаев подтверждены накануне.

По состоянию на 20 января, в больницах развернуты 1905 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1354 из них заняты — это 71% всех мест, сообщает облздрав.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»