Во Владимирской области ЕРИЦ меняет единую платежку

Новые данные внесли в квитанцию

Единый расчетно-информационный центр пополнил квитанцию новыми данными. Появилось больше данных о приборах, долгах и сведениях о тарифах, а также указаны телефоны справочных служб. Теперь можно будет частично оплачивать долги, разными суммами и по разным видам коммунальных услуг.

— Самое главное, чего удалось добиться, — это правильность начислений. Теперь четкая сверка показаний. Все можно посмотреть в личном кабинете, — поясняет гендиректор ЕРИЦ Евгений Карпов.

Главная же задача ЕРИЦ — запуск много лет назад обещанной единой квитанции. Быстрее всего ее начнут рассылать в районах. До конца первого квартала уже огласят первых счастливчиков. Пока в единую платежку вносят все больше компаний, которые предоставляют коммунальные услуги. Сейчас услугами ЕРИЦ пользуются 277 предприятий, самый крупный — фонд капремонта, а также в списках 59 ресурсоснабжающих организаций и 55 управляющих компаний.

За последние месяцы пришло еще 7 жилищных контор. Так, в Селивановском и Судогодском районах уже почти все компании представлены в квитке ЕРИЦ. Такая же работа ведется в Суздальском районе и Александрове. Во Владимире же жителям по-прежнему придется платить по 5-6 счетам, ресурсоснабжающие организации устраивают свои абонентские отделы и расчетные центры.

 660 000 квитанций рассылает ЕРИЦ ежемесячно.

Руководство ЕРИЦ пытается нарастить выручку, чтобы больше средств направлять на развитие системы обслуживания клиентов. Центр переехал на Княгининскую, 7, открыл несколько окон для приема. Там же будет принимать специалист ресурсоснабжающей компании «Энергосбыт Волга». ЕРИЦ создает свою курьерскую службу, чтобы доставлять квитанции по населенным пунктам. Почте платят 2 миллиона рублей ежемесячно за доставку, а своими силами обошлись в 800 тысяч рублей. ЕРИЦ готов снижать и комиссию для платежных агентов, лишь бы заходили в единую платежку.