Во Владимирской области эпидпорог по ОРВИ среди взрослых превышен на 120% 

Гриппа в регионе официально пока нет

Более 8 тысяч жителей Владимирской области обратились за минувшую неделю в больницы с признаками ОРВИ. Среди них 3037 детей. Больше всего болеет взрослое население. Эпидпорог в возрастной категории старше 15 лет превышен на 120,2%, отмечают эксперты Роспотребнадзора. Та же тенденция прослеживается и во Владимире. В областном центре эпидпорог среди взрослых превышен на 74,3%.

Случаев гриппа официально пока не зафиксировано. Согласно результатам мониторинга преобладают риновирусы, парагрипп, бокавирусы, аденовирусы и COVID-19. Последний, несмотря на некоторую стабилизацию, регистрируется по всей области. За минувшие сутки в регионе подтверждены 150 новых случаев. Накануне было 152 заболевших.

COVID-19 в данный момент болеют 2138 человек.

В лидерах по заболеваемости остаётся Владимир – 36 случаев за минувшие 24 часа. Затем следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там по 15 инфицированных. 10 случаев подтверждены в Ковровском районе. По 8 положительных тестов получили жители Петушинского, Вязниковского и Суздальского районов, по 7 — Александровского и Камешковского, по 6 – Киржачского и Кольчугинского. 5 случаев подтверждены в Судогодском районе. По 4 заболевших в Селивановском, Гороховецком и Собинском районе, по 3 — в городе Радужном и Меленковском районе. Меньше всего инфицированных в Юрьев-Польском районе – 1 человек.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 22 743 человека. Победили болезнь 19 957 жителей региона. Из них 120 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 648 человек. 7 летальных случаев подтверждены накануне.

По состоянию на 25 января, в больницах развернуты 1845 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1290 из них заняты — это 70% всех мест, сообщает облздрав.

Ольга Ефремова

Фото: krivtsovo.ru