Во Владимире сгорела передержка для бездомных животных

Щенки остались без еды

В садовом товариществе им. 9 Мая во Владимире сгорела передержка, где волонтеры ухаживали за бездомными животными. 13 собак чудом не пострадали. Однако полностью сгорел дом, где хранили корма и различную утварь. Возгорание произошло вечером 20 января. Организаторы передержки уверены, что по их вине случиться пожар не мог.

В 18.00 наш помощник, который остается на ночлег, уехал домой. Пока никого не было, это и произошло. Короткого замыкания быть не могло, потому что в СНТ еще в октябре отключается электричество полностью. В доме легковоспламеняющихся предметов не было. Готовили на буржуйке. Она расположена рядом с вольерами, — рассказала в своем Инстаграме организатор передержки Полина Молчанова.

В 23.18 раздался тревожный звонок. Девушка узнала о пожаре. За 15 минут она домчалась до места, в голове крутилась только одна мысль: только бы не пострадали животные. К счастью, этого не произошло. Дом находится на возвышенности, а вольеры внизу. Но если бы огонь был оперативно не потушен, загоревшееся рядом с домом дерево могло упасть, и от него бы загорелся первый вольер с тремя собаками.

Фото с личной страницы Полины Молчановой

Дом волонтеров сгорел дотла. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, площадь пожара составила 20 кв. метров. Причины случившегося устанавливаются. Пострадавшие также обратились за помощью к следователям. По версии зоозащитников, они могли просто стать неугодны другим дачникам. С негативным отношением им приходилось сталкиваться не раз.

Думают, что зарабатываем деньги, а мы просто делаем это от души, помогаем животным. Бесплатно, на свои средства. Как только у нас появится возможность, мы переедем. СНТ — это временное пристанище для передержки, — уточнила Полина Молчанова.

А пока очень нужна помощь. Запас корма, теплые одеяла, матрасы, поводки, ошейники – все уничтожил огонь. Защитники животных будут благодарны любой помощи. Что касается животных, то пока волонтёры постараются их временно пристроить в другие приюты.

Ольга Ефремова

Фото: stolicaonego.ru

Видео с личной страницы Полины Молчановой