Власти Петушинского района выступили против завоза александровского мусора

Позицию довели до регоператора «Хартия»

Администрация Петушинского района категорически против чужого мусора. На заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций было принято решение запретить региональному оператору «Хартия» ввозить мусор из Александровского района на местный полигон, расположенный в районе деревни Бабанино. Свою позицию руководство района довело до регоператора, органов федеральной и региональной власти, а также до коллег из Александровского района.

Мы, как представители власти, действующие от имени населения Петушинского района, заявляем о несогласии, недопустимости завоза мусора на полигон возле д. Бабанино Петушинского района. При игнорировании позиции нами будут инициированы обращения в федеральные органы власти, — говорится в документе, опубликованном на сайте администрации Петушинского района.

Александровский мусор не нужен в Петушинском районе.

Об острой мусорной проблеме, сложившейся в Александровском районе, «Призыв» уже рассказывал. Сообщение о закрытии местного мусорного полигона стало неожиданностью для областных властей. Позже появилась информация, что мусор могут перенаправить в Петушинский район.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»