Владимирцы получили уведомления о проверке газового оборудования

Жителям присоединенных территорий придется заплатить дополнительно

Владимирцы получили от газоснабжающей компании уведомления о проверке газового оборудования в квартирах и частных домах. Сразу после прихода специалистов все владельцы жилья получат счета на оплату. Ставки утверждены компанией «Газпром газораспределение Владимир». Счета выставят по тарифам от 2020 года. За проверку четырехконфорочной плиты в квартире придется заплатить 447 рублей, за проточный нагреватель (газовая колонка) — 529 рублей, за отопительный прибор (котел или титан) — 687 рублей.

Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ. В него входит визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям оборудования, наличия свободного доступа к оборудованию, состояния окраски и креплений газопровода, герметичности соединений и отключающих устройств, приборный метод, обмыливание, проверка работоспособности и смазка отключающих устройств, установленных на газопроводах, разборка и смазка кранов на бытовом газоиспользующем оборудовании, проверка давления газа, наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, — сообщает газоснабжающая компания.

Жителям присоединенных территорий придется заплатить дополнительно.

Для выезда за пределы населенного пункта газовщики берут дополнительную сумму, рассчитанную с учетом коэффициента в зависимости от расстояния доставки. Любопытно, что такие расходы приходится нести и микрорайонам Владимира.

Хотя на бумаге они входят в состав областного центра, но компания все равно требует доплаты. Хотя для сравнения в то же Доброе из центра добираться столько же, сколько в Юрьевец и Шепелево.

В новом году компания «Газпром газораспределение Владимир» повысила тарифы на техобслуживание. Проверка плиты и колонки подорожала на 5%, котла — на 7,7%. По этим ставкам будут считать в следующем году.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»