Владимирский загс рассекретил редкие имена для новорожденных

В список вошли Рюрик, Луна, Манэ и Шахризада

Владимирский загс по запросу «Призыва» назвал самые популярные и редкие имена, которые выбирали родители для своих детей в прошлом году. Начнем с самого любопытного. Тенденция давать детям необычные имена остается актуальной. Так, в областном центре на свет появились Марс, Рюрик, Троян и Персей. Сохранилась мода и на редкие «богатырские» имена: Добромир, Светозар, Данияр.

Куда шире фантазия у родителей девочек. Для новорожденных были выбраны такие необычные имена, как Владимира, Декабрина, Шахризада, Манэ, Луна, Капитолина, Корнелия и Иоланта.

Все чаще родители выбирают также имена, которые еще недавно считались редкими, а сейчас достаточно распространены. Например, для девочек: Агафья, Глафира, Серафима, Аполлинария. Для мальчиков: Лука, Назарий, Никифор.

Артем, Алиса и Виктория в топе популярных детских имен.

А вот самыми популярными именами для новорожденных в прошлом году были Артем —  так назвали 78 мальчиков. Среди девочек чаще встречаются Алиса и Виктория — по 76 детей. В пятерке самых востребованных мужских имен также: Александр, Максим, Михаил и Даниил. У девочек — София, Полина и Ева.

Всего в прошлом году во Владимирской области родились 10 196 детей. Из них в областном центре – 3756. За новогодние праздники уже 2021 года на свет появились 144 малыша. Первые роды приняли во втором родильном доме. 1 января в 9.30 родилась девочка.

Ольга Ефремова

Фото: cloudfront.net