Люди идут в маске

Владимирская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

При этом говорить о победе над COVID-19 пока рано

157 новых случаев коронавируса подтверждены за сутки во Владимирской области. Уже 9 дней этот показатель не превышает 160. Хочется верить, что регион наконец-то вышел на плато по заболеваемости COVID-19. При этом говорить о победе над вирусом пока рано. Решающую роль в этом, по мнению медиков, должна сыграть вакцинация. Она стартовала на этой неделе.

Больше всего новых заболевших в регионе по-прежнему во Владимире – 37 случаев. Затем следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 16 и 14 инфицированных. 12 случаев подтверждены в Юрьев-Польском районе, 10 — в Ковровском, 9 — в Александровском.

По 8 положительных тестов получили жители Вязниковского и Петушинского районов. 7 заболевших в Суздальском районе. По 6 новых случаев в Киржачском, Гороховецком и Кольчугинском районах. 5 инфицированных в Собинском районе, по 4 — в Камешковском, Селивановском, по 2 — в городе Радужном и Меленковском районах. Меньше всего случаев в Судогодском районе – там один заболевший.

В данный момент в регионе болеют 2073 человека.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 21 668 человек. Победили болезнь 18 997 жителей региона. Из них 134 пациента закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 598 человек. 8 летальных случаев подтверждены накануне.

По состоянию на 18 января, в больницах развернуты 1905 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1412 из них заняты — это 74% всех мест, сообщает облздрав.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»