Центр реабилитации для переболевших коронавирусом откроется во Владимире

Строительство уже стартовало

Во Владимире создадут подразделение для реабилитации пациентов, тяжело перенесших COVID-19. Он развернется на базе областного реабилитационного центра в микрорайоне Загородный, рядом с ОКБ. Для жителей Владимирской области организуют 170 койко-мест. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-губернатор Сергей Шевченко.

Ремонтно-строительные работы уже стартовали, правда, еще не везде, финансирование пока ограничено. На сегодняшний день выполнен ремонт крыши, коммуникаций и приведено в порядок одно из отделений. Готовы несколько современных палат, ряд из них — повышенной комфортности.

Ориентировочно работы будут завершены до конца года.

Сейчас у них уже подготовлена программа модернизации этого медицинского блока. Это порядка 500 квадратных метров с тем оборудованием, которое необходимо. Мы сейчас будем изыскивать финансовые возможности для того, чтобы создать это подразделение, которое будет оказывать услуги именно в этом направлении, — отметил Сергей Шевченко.

Планируется, что в центре смогут проходить реабилитацию не только пациенты, переболевшие коронавирусом, но и жители региона с другими заболеваниями.