Три управляющие компании накажут за сосульки и снег на крышах

Рейдовые мероприятия проходят ежедневно

Снежные шапки и сосульки, опасно свисающие с крыш многоквартирных домов, взяли на особый контроль. На рейдовые мероприятия во Владимире ежедневно выходят дежурные по городу, специалисты районных администраций, сотрудники управления ЖКХ, сообщают в мэрии. К концу недели, когда в регионе ожидается резкое потепление, а синоптики пугают ледяными дождями, такие проверки станут особенно актуальными.

А пока наказания ждут нарушителей. Причем злостных. Материалы составлены на три управляющие компании, которые не просто своевременно не очистили крыши домов, но и не сделали этого после вынесенного в их адрес предупреждения.

На качество зимней уборки можно пожаловаться.

За несвоевременную уборку предусмотрены штрафы на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

С жалобами на качество и оперативность зимней уборки управляющими компаниями можно обращаться на «горячую линию» управления ЖКХ по телефону 53-26-30. Звонки принимаются с 8.30 до 17.00 ежедневно, в рабочие дни. Круглосуточно работают телефоны единой дежурно-диспетчерской службы Владимира: 05 или 53-11-48.