Фото: администрации Владимирской области

Стройка Центра борьбы в Петушках затягивается

Молодых спортсменов просят подождать

Центр спортивной борьбы в городе Петушки откроется в лучшем случае к лету 2021 года. Запуск долгожданного спортивного объекта может задержаться на полгода. Местные власти винят во всем подрядчика. Но тот в свою очередь ссылается на объективные причины – пандемию коронавирусной инфекции.

— Строительство центра останавливали в апреле-мае, когда в Петушинском районе вводили карантинные мероприятия. В октябре и ноябре 2020 года действующие ограничения не позволили привлечь дополнительную рабочую силу. Не получилось перевести работу в 2-3 смены. Из 92 освоено 38 миллионов рублей, — сообщают местные власти.

Недобросовестного подрядчика ждут штраф и пенни за нарушение сроков строительства спортцентра.

Центр спортивной борьбы строится на территории стадиона «Динамо». Общая площадь здания – около двух тысяч квадратных метров. На первом этаже разместится спортивный зал на три борцовских ковра с зоной тренажеров и трибунами на 480 мест, на втором этаже — гостиничный комплекс на 70 мест и кафе. На прилегающей территории обустроят парковку и газоны с клумбами.

В этом году на строительство и реконструкцию объектов спорта направят около 220 миллионов рублей. В списке объектов спортцентр в Петушках не значится. По самым скромным оценкам, требуется на его запуск 34 миллиона. Взять их пока негде.

На текущий год намечено открытие стадиона в Струнино, крытой хоккейной коробки в Судогодском районе и трех спортивных площадок в Гусь-Хрустальном, Судогодском и Муромском районах.

Анна Тумановская

Фото администрации Владимирской области