Строительство транспортной развязки завершилось в Вязниках

Работы велись больше года

Строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении федеральной трассы М-7 и городской дороги, ведущей из центра Вязников к железнодорожному вокзалу, завершилось. Пропускная способность участка — свыше 60 тысяч автомобилей в сутки по федеральной трассе и более 15 тысяч по региональной дороге.

Движение по региональной дороге теперь идет над М-7 «Волга» по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Два съезда на федеральную трассу и переходно-скоростные полосы позволили организовать движение во всех направлениях без установки светофора.

Строительство развязки велось с сентября 2019-го по декабрь 2020 года.

В рамках проекта выполнена реконструкция 1,16 километра основного хода трассы: проезжую часть расширили до шести полос, установили сплошное барьерное ограждение, сделали освещение, говорится в сообщении Упрдор «Москва — Нижний Новгород». Над трассой также установили рамные опоры для знаков и информационных табло, которые будут оповещать водителей о текущей дорожной ситуации и погодных условиях.

Благоустроена и прилегающая территория. Вдоль жилых домов установлены шумозащитные экраны. Безопасно пересечь оживленную магистраль пешеходы могут по тротуарам путепровода. Установлены также новые автобусные остановки.