Смену маршрута идущих через Владимир «Стрижей» и «Ласточек» отложили до мая

РЖД прислушались к пассажирам

«Стрижи» и «Ласточки», курсирующие через Владимир по маршруту Москва – Нижний Новгород, пока продолжат прибывать на Курский вокзал, а не на станцию Черкизово, как анонсировалось ранее. Перевод части поездов на новый московский вокзал, который должен был произойти уже 15 марта, руководство РЖД отложило до 29 мая. В пресс-службе компании пояснили, что решение принято с учетом предложений пассажиров.

ОАО «РЖД» внимательно отнеслось к тем предложениям, которые поступили от пассажиров и администраций Нижегородской и Ивановской областей. После обсуждений со всеми заинтересованными сторонами в интересах пассажиров и с учетом позиции губернаторов мы приняли решение отложить перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово на конец мая, – уточнил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Сроки перевода поездов с Курского вокзала сдвинулись на май.

Изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, прибывающих на Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения. При этом Курский вокзал продолжит обслуживать по две пары поездов «Ласточка» в сообщении с Иваново и Нижним Новгородом.

Напомним, что изменение маршрутов поездов связано с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская.

Для организации строительства РЖД переносят ряд поездов на новый терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный. Это новейший железнодорожный узел в Москве, который находится на завершающей стадии строительства.

Проектная площадь терминала составляет более 3 тысяч кв. метров. Зал ожидания рассчитан на одновременное пребывание 200 человек и готов обеспечить пиковый пассажиропоток в 2500 человек в час. В настоящее время завершается строительство двух пассажирских платформ для приема поездов дальнего следования, в том числе «Стрижей» и «Ласточек». Для их пропуска будет задействован третий главный путь МЦК.

Ольга Ефремова

Фото: postnews.ru