Синоптики предсказали погоду на февраль

Окончание зимы будет позитивным

Синоптики сделали прогноз погоды на февраль, и он позитивный. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец обещает мягкую снежную зиму с комфортными морозами — до минус 6 градусов днем. Он также отметил, что выпадет до 100-110 процентов месячной нормы осадков. Высота снежного покрова будет в пределах 32-38 сантиметров.

— Это скандинавский тип зимы. Поклонникам русской зимы и зимних видов спорта такой прогноз покажется довольно позитивным, – сообщил РИА Новости Евгений Тишковец.

Температура февраля превысит на градус-полтора многолетнюю климатическую норму.

А пока нас ждут температурные качели. Если завтра, 30 января, дневная температура опустится до -3 градусов, то в воскресенье она вновь пойдет в рост. В первый день февраля похолодает до -4 градусов.

Такая переменчивая погода может отразиться на состоянии здоровья, а еще спровоцировать различного рода происшествия. Об опасности схода с крыш снега и наледи жителей Владимирской области предупреждает Следком и настоятельно рекомендует управляющим компаниям и владельцам зданий организовать своевременную уборку. Нарушителей ждут наказания, вплоть до уголовной ответственности.

Свои рекомендации дали и сотрудники МЧС. Спасатели напоминает об опасности выхода на лед в период температурных перепадов. Из-за оттепели он потерял свою прочность и стал рыхлым.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»