Школьники ждут обещанных транспортных карт уже два месяца

Ученики все еще ездят по бумажным проездным

Родители детей, пользующихся ежемесячными проездными в троллейбусах Владимира, бьют тревогу. Два месяца прошло, а транспортные карты никак не начнут выдавать. Мэрия анонсировала запуск нового удобного формата проездного еще в ноябре 2020 года. Но на декабрь и январь всем родителям пришлось ехать в пункты продаж (троллейбусные депо) и покупать бумажные проездные.

— По телефону вообще внятного ответа получить не можем. Пошли в компанию «Владикард» лично. Нам сказали, что только пока собирают все данные со школьников, выдают только социальные льготникам. Я написал жалобу на сайте, жду ответа, — рассказывает папа десятиклассника Дмитрий Кириенко. — Мы никогда не предоставляли такого количества документов, чтобы оформить какую-то льготу. И на выходе 2 месяца ждем. А ведь все делали для удобства, чтобы пополнять родителям можно было онлайн, без всяких поездок, и чтобы у детей в транспорте уже справки никакие не спрашивали.

28 дней — официальный срок оформления транспортной карты школьника.

В администрации города «Призыву» сообщили, что заявления принимаются оператором автоматизированной системы оплаты проезда — компанией «Владикард». Карту можно оформить через online-сервис siticard.ru. На этом сайте есть анонс карты и варианты ее использования. Можно узнать цену карты в соседнем Нижнем Новгороде. Но о владимирской карте информации все еще нет.


В перспективе в мэрии обещали распространить действие транспортной карты ученика в школьных столовых и на пропуск в учебное заведение. Пока дело не продвинулось. Вопрос должны начать решать с февраля, когда мэрия возьмет на себя ответственность за оплату услуг частных охранных предприятий в школах. В распоряжении властей окажутся все именные пропуска учеников, которые в перспективе и обещали связать с транспортными картами.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»