театр драмы пожар

Сгоревший театр драмы начнут ремонтировать осенью

Разрабатывается проект реконструкции здания

Ремонт областного театра драмы, пострадавшего при пожаре, начнется осенью этого года. Такие планы озвучил первый вице-губернатор Сергей Шевченко. К этому времени должен быть завершен проект реконструкции, над которым сейчас трудится компания, победившая в конкурсе.

Проект будет завершен осенью этого года, и если все состоится, как мы планируем, а так и должно быть, то мы перейдем к следующему этапу реализации — это восстановление уже на основании ремонтно-восстановительных работ. Осенью уже должны перейти к этому этапу, — сообщил на пресс-конференции Сергей Шевченко.

Проект реконструкции сгоревшего театра оценили в 23 миллиона рублей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Работы над проектом реконструкции проходят под пристальным вниманием Министерства культуры. Связано это с тем, что некоторые элементы театра находятся под охраной.

Пожар в театре произошел в июне прошлого года. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В огне пострадали сцена, зрительный зал и фойе. Причиной стало короткое замыкание при проведении электротехнических работ. По предварительным оценкам, на восстановление театра потребуется более 400 миллионов рублей, а пока актерам приходится работать на других площадках.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»