тест на коронавирус

Роспотребнадзор заявил о недопустимом снижении тестирования на коронавирус

Новый спад зафиксирован с 16 января

Во Владимирской области сократилось количество проводимых тестов на COVID-19. Новый спад зафиксирован с 16 января. До этого мало тестов делали в новогодние каникулы. Для сравнения, 16 января охват тестирования был 201,7 на 100 тысяч населения, а сейчас 154,3. Вместе с этим на «горячую линию» Центра гигиены и эпидемиологии от граждан поступают жалобы о том, что им не предлагают сделать ПЦР-тест, несмотря на наличие симптомов. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Мощность лаборатории у нас в медицинских организациях ежедневно позволяет делать 3500 тестов, на сегодняшний день мы имеет цифру 1700, — отметила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

 Объем тестирования на коронавирус снизился на четверть.

Между тем в облздраве объяснили снижение объемов проведенных исследований отменой обязательного второго тестирования на ковид, тестирования контактных лиц и перед плановой госпитализацией. Что касается врачей, не направляющих потенциальных больных ковидом на анализ, то это нарушение.

Мы регулярно обращаем внимание наших медицинских работников о неукоснительном соблюдении требований по тестированию пациентов с минимальными признаками всех респираторных инфекций. И надеемся на то, что наши медработники не нарушают установок, которые до них доведены, — подчеркнула директор регионального департамента здравоохранения Елена Утемова.

За минувшие сутки во Владимирской области подтверждены 148 новых случаев заболевания COVID-19. 139 человек закрыли больничный. Печальную статистику пополнили 8 летальных случаев.

Ольга Ефремова

Фото: ferra.ru