Роспотребнадзор назвал сроки спада заболеваемости коронавирусом

Пока идет фаза стабилизации

Роспотребнадзор спрогнозировал заметное снижение числа новых случаев инфицирования коронавирусом в марте. Пока же фаза медленного роста заболеваемости в нашей стране завершилась и сменилась стабилизацией. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости, — цитирует Горелова РИА Новости.

Собеседник агентства также уточнил, что, скорее всего, к показателям, которые были летом прошлого года, Россия вернется уже к концу весны, в мае. При этом вирус полностью не исчезнет.

Коронавирус ослабеет весной.

За минувшие сутки во Владимирской области подтвержден 151 новый случай заболевания COVID-19. Больше всего инфицированных по-прежнему во Владимире – 37 случаев за минувшие 24 часа. Затем следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там по 17 инфицированных. По 9 положительных тестов получили жители Ковровского, Петушинского и Александровского районов, по 7 – Вязниковского, Суздальского и Кольчугинского. 6 случаев подтверждены в Киржачском районе. По 5 заболевших в Камешковском и Собинском районах, по 4 – в Юрьев-Польском, Меленковском и Судогодском районах. 3 человека инфицированы в Селивановском районе, и меньше всего заболевших в Гороховецком районе – 1 случай.

COVID-19 в данный момент болеют 2154 человека.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 22 894 человека. Победили болезнь 20 086 жителей региона. Из них 129 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 654 человека. 6 летальных случаев подтверждены накануне.

Стабилизация эпидситуации позволила снизить потребность в коечном фонде. По состоянию на 26 января, в больницах развернуты 1845 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1203 из них заняты — это 65% всех мест, сообщает облздрав.

Ольга Ефремова

Фото АГН «Москва»