Ребенок на «ватрушке» угодил под колеса автомобиля

Пострадал и 18-летний парень

Катание на тюбинге чуть не стоило жизни двум жителям Владимирской области. Во Владимире 10-летний ребенок на «ватрушке» угодил под колеса проезжающего автомобиля «Volkswagen». Оказалось, что он съезжал с горы и выехал на дорогу. Мальчик получил травмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Второй случай произошел с 18-летним парнем в Киржачском районе. Он катался на «ватрушке», привязанной к мотоциклу. На повороте ее вынесло за пределы проезжей части. Тюбинг влетел в дерево, парень получил травмы.

Тюбинги могут развивать скорость до 80 километров в час. Риск травм очень высок.

Госавтоинспекция Владимирской области в очередной раз предупреждает жителей региона об опасности катания на «ватрушках» и санках, прикрепленных к автомобилям или вблизи проезжей части. О правилах, которые следует соблюдать, чтобы зимнее развлечение не обернулось трагедией, «Призыв» рассказывал здесь.

В полиции также напоминают, что любителей острых ощущений, выехавших на проезжую часть, ждет штраф — 800 рублей. К административной ответственности привлекут и водителя, прицепившего к своей машине «ватрушку». Ему грозит штраф – 1000 рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: bashinform.ru